福布斯2024年4月30日吉姆-维诺斯基的文章
对于美国服装业来说,过去的一年半颇为漫长而艰难。据自行车服装制造商Kitsbow的前首席执行官、商业咨询公司Flashing Red Light的所有人大卫-比尔斯特罗姆称,在过去的17个月里,有23个美国服装品牌倒闭,其中大部分是像自行车服装制造商Kitsbow和Nutmeg Needleworks这样的小型生产商。到底发生了什么?
目前的近因是20世纪30年代斯穆特-霍利关税中的微量条款,更确切地说,是Temu和Shein等公司对该条款的利用。该条款规定,价值低于800美元的包裹免于海关检查,因此,像上述两家公司这样直接面向消费者的海外零售商可以规避关税,削弱国内生产商的竞争力。
这种情况已经引起了美国国会的注意,中国共产党特别委员会的一项研究发现,在每天根据微量免税条款运往美国的所有包裹中,Temu和Shein可能要对30%以上的包裹负责,而这些包裹几乎有一半来自中国。同时,从2016年到2021年,微量进口的数量增加了两倍多。这给了这些公司巨大的优势,他们的进口产品不需要支付任何关税,而Gap和H&M等公司每年却要支付数亿美元。
然而,美国服装制造业的空心化并不是什么新鲜事。Authentically American是一家美国制造的休闲商务服装生产商,它的创始人兼首席执行官迪恩-韦格纳经常指出,即使在最新一轮倒闭潮之前,在美国穿着的服装中也只有3%是在美国生产的。
业内人士将20世纪90年代以来国内服装生产大幅下降归咎于两件事:1994年北美自由贸易协定的颁布和2000年与中国贸易关系的正常化。数据证明了这一点;国内服装和皮革制品的工业生产从20世纪90年代末开始下降,并在21世纪初加速下降。
尽管全美制造商协会最近一直在讨论这个话题,但在讨论中基本上没有提及的是,从20世纪70年代初开始,大量的法规也给美国生产商造成了重大损失,并从那时起愈演愈烈。拜登政府大大加快了此类法规的制定,这无疑增加了低产量、低利润的美国服装制造商的财务压力。
该行业长期衰退的结果加上最近的倒闭潮,使许多行业领袖呼吁采取保护主义措施。对于目前国会山关于修改微量条款的讨论,北卡罗来纳州一家生产可持续T恤衫和小帽的B公司TSDesigns的总裁埃里克-亨利说:"在任何事情上都很难获得两党的支持,但我希望我们能在这件事上获得两党的支持”。关于贸易壁垒这一更广泛的话题,他补充说:"我坚信资本主义制度,但是,我们需要政府设置防护栏。我们需要道路规则,就像我们开车一样。我们不能花五年时间来解决这个问题”。
不过,也有人指出,美国生产商需要玩一场与他们的高产量、低质量的中国竞争对手不同的游戏。比尔斯特伦说:"质量是一个可持续发展的问题。我们总是在谈论高质量可以带来的可持续发展方面的巨大进步。消费者一直在接受廉价服装的培训。但你无法获得让衣服穿着舒适的尺寸变化,生产商也在猜测该生产什么,因此有30%的衣服会被丢弃到垃圾填埋场”。
高品质、小众、精品服装显然与这种方法不谋而合。美国品牌公司是佛蒙特法兰绒公司和全美服装公司的战略合作伙伴,该公司首席执行官乔-范德曼指出了品牌扩张的机会。他说:"在USA Brands,我们把佛蒙特法兰绒这样的品牌拿出来,研究如何让它走出佛蒙特,走向全国。结果,仅就佛蒙特法兰绒而言,我们在过去一年的增长就超过了20%”。
"法规给海外公司带来了竞争优势,"总部位于费城的运动服装和高档外衣制造商Boathouse Sports的首席执行官兼总裁Cindy Di Pietrantonio说。"我们Boathouse主张的是质量。在人生最美好的年华里穿过Boathouse的人都想再穿一次。因此,我们在零售业的反响很好"。
不过,VanDeman也看到了商品服装的商机。他补充说:"我认为我们可以专注于商品产品。我们可以生产售价65美元的蓝色牛仔裤--它们无法与成本最低的产品竞争,但我们更高的质量使它们具有竞争力。我们有一款售价13美元的T恤,虽然无法与沃尔玛竞争,但仍能吸引买家”。
归根结底,买家才是关键。比尔斯特罗姆说:"很简单,我们需要PO。我有点看好。我们已经证明了自己的能力,但还需要更多的买家”。
最近的倒闭潮以及缺乏快速简便的解决方案将服装制造带回美国,并没有让所有人绝望。Di Pietrantonio说:"我认为有很多乐观的理由。"我认为,如果说疫情了我们什么,那就是需要灵活性。没有美国制造,我们就没有这种灵活性。"
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